?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

MAKE-UP: тушь (Часть 1)

Вы наверное замечали, как у нас летом выцветаю кончики волос? Тоже и с ресничками, они выцветают, теряют свой цвет, и уже не так украшают нас, как хотелось бы. А тушь, пусть даже самая простая, прокрашивает реснички – и уже взгляд другой, и настроение поднимается) А что если тушь не простая? Объемная, удлиняющая???
Тушь, по моему мнению, одна из важнейших составляющих женской косметички. Так давайте поговорим о ней?)

Данная статья - сборная солянка из разных книг, журналов и моего личного мнения)

Несколько  слов из истории

Наша история берет начало в 1913 году. Юная Мэйбл Уильямс влюблена, но, к сожалению, безответно. Счастье, кажется, так близко – стать бы чуть красивей, ярче… В качестве доброй феи для американской Золушки стал ее брат химик Терри Уильямс. Смешав сажу и вазелин, он предлагает сестре ранее невиданное оружие для обольщения: состав, который можно нанести на ресницы, сделав их черней и гуще, а взгляд – соблазнительней.
Тогда тушь выглядели как кусочек мыла, ее мочили и терли щеточкой, а потом уже красили. Помните тушь наших мам, от которой щипало глаза при умывании?
Тушь была успешно опробована на Мэйбл, сердце избранника завоевано, а Уильямс начал продавать новый продукт по почте. Он назвал свою компанию «Maybelline» — соединив имя его сестры (Mabel) и слово вазелин (Vaseline), которая в конечном итоге стала одной из ведущих косметических компаний  в мире.


Со временем производство туши наладила конкурирующая компания – Мах Factor. Причем их рецепт был уже более совершенным – помимо красителей и вазелина в него входил придававший ресницам глянцевый блеск и дополнительную толщину карнаубский воск. Плюс ко всему сам Макс Фактор работал в кинематографе и его первыми клиентками были актрисы, подававшие пример всему женскому населению. В скором тушь для ресниц лежала в каждой косметичке.

А  первой  картинке сам Макс Фактор и его прибор для  измерения идеального лица. Оч  забавный  агрегат, не правда ли?)
    
Но, увы, тушь оказалась очень капризной: мгновенно расплывалась, если на нее попадала хоть одна слезинка или капелька дождя. За разработку водостойкой туши взялась еще одна акула косметического бизнеса – Хелена  Рубенштейн, она и ее сотрудники в скором получили водостойкую тушь на основе специальной смолы. Новое изобретение быстро покорило сердца (или  ресницы?))) модниц.

В 57 году Елена снова порадовала своих клиентов новым изобретением – новой упаковкой для туши – тубой, и круглой щеточкой-аппликатором «Mascaramatic», при помощи которой тушь ложится на ресницы ровным слоем и практически не склеивает их. Этот аппликатор до сих пор является лучшим способом нанесения туши на ресницы, а туба – лучшей упаковкой.

Хелена - одна из  первых бизнес-вумен, создала первой не  только  аппликатор и  удобную упаковку туши, но еще средства для глубокого очищения кожи, первый крем с витаминами и увлажняющий жидкий крем!!!

Виды туши
Тушь для ресниц – дитя нашего времени, и подобно современным акселератам, стремительно развивается. Производители давно отказались от вазелина и сажи. Сегодня в состав большинства тушей входят жиры, вода, воск, красители и консерванты (в их роли часто выступают эфирные масла). Тушь может содержать витамины, биологически активные вещества, в том числе и протеины (благоприятно влияют на рост и состояние ресниц), кератин (укрепляет ресницы), ланолин (предотвращает сухость и ломкость ресниц). Наряду с декоративной функцией тушь выполняет еще и защитную – оберегает ресницы от пыли, предотвращает их ломкость и выгорание на солнце.

Тушь для ресниц выпускается трех составов:

Утолщающая ресницы – прокрашивает каждую ресничку от корня до кончиков, как бы окутывает ресничку и утолщает ее, таким образом создается впечатление большой толщины волоска. А много «толстеньких» ресничек создают ощущение, что ресниц больше, чем было)

Удлиняющие ресницы – такая тушь содержит пластиковые полимеры, которые крепятся к ресничке и «продолжают» ресничку, поэтому создается впечатление большой длины волосков.

Очерчивающая ресницы – покрывает отдельные волоски, отделяя их друг от друга, создается впечатление бОльшей четкости и ресницы обычно выглядят наиболее естественно.


Кроме состава для результата очень важен и сам ершик туши.
22.78 КБ
Ершик в форме дуги-полумесяца (1), помогает завивать ресницы.
Толстый щетинистый обычный ершик (2) помогает утолщать ресницы, покрывая тушью каждый волосок. Отсюда и эффект объема на ресницах.
Ершик, который похож на винт (3), имеет либо очень короткие щетинки, либо совсем их не имеет. Он позволяет четко очерчивать ресницы, прокрашивая каждую до самого корня.
Двойной ершик с маленькими щетинками на каждом конце, утолщающийся в середине (4). Замечательно подходит для очерчивания тонких, редких ресниц, добавляя одновременно им объем.


Лично у  меня три туши для  ресниц: две от Mary Kay (черная и  коричневая) и  одна от MUFE:

Первую картинку я  стащила с нета, на  ней  хорошо видно  какой  ершик  у туши от Mary Kay. До недавнего времени я  считала эту  тушь самой  лучшей, она  и  вправду  хороша, я  подсадила на нее всех своих подруг, их мам и некоторых моделей. Первую неделю она  слишком  жидкая и не  совсем удобная, а вот после недельной  разминки тушь "приходит в  себя"))) Правда   служит верой и правдой  2 месяца.

Но тушь Smoky Lash от MUFE это восторг. Специально для  тех, кто любит эффект накладных ресниц! Она  более густая  по  консистенции, чем первая. и  ершик другой - тут больше ворсинок. Ресницы  получаются яркими, толстенькими, длиннющими - самое то для съемки, даже отпала потребность в   накладных ресничках)) Плюс - она  супер-мега-водостойкая!

А чтоб реснички не  слипались существует специальная железная  щеточка - чудо природы!

PS на  первой  картинке  сфотографирована тушь Орифлэйм  (понятно что не моя, это картинка  с нета) - посмотрите  какой  у нее жуткий  ершик!!!! Жеесть! как таким  ершиком  можно прокрасить все  стороны наших ресничек? Он  же  просто напросто не достанет до них!! У меня  вообще  огромная  антипатия  к  пластмассово-резиновым ершикам.... 


14.65 КБ


Секретики:
  • Вы  замечали какие движения  делаете, когда  набираете  тушь из тубы?? Вверх-вниз-вверх-вниз... Откажитесь от таких движений, вы  лишний  раз "загоняете" воздух в тубу, соответственно обрекаете ее (тушь) на недолгое существование. Лучше  вытаскивая тушь из тубы делайте винтовые движения - так и  тушь наберется, и  воздух не  попадет)))
  • Тушь "живет" в среднем 2-4 месяца, по истечению этого срока все полезные и "рабочие" свойства туши пропадают и  ее необходимо заменить новой.
  • Не разоряйтесь на дорогую профессиональную тушь - она  стоит в 4 раза дороже, чем тушь другие туши, а по свойством не особо отличается.
  • Перед тем как красить ресницы, уберите излишки туши промокнув ершик салфеткой, а  не вытерев его о край тубы!!! Вытирая  излишки о  тубу вы  сами  портите свою же  тушь, вам это надо?? У меня  когда нет  салфетки под рукой, я  вытираю о внешнюю сторону ладони.
  • Тушь смывайте специальными средствами для демакияжа  глаз, а не  мылом или шампунем. Помните кожа  вокруг глаз и на  губах - самая тонкая и  чувствительная, и  чем  хуже  вы  будите о ней  заботиться, тем раньше  у  вас  появятся  морщинки.
  • Если я крашу модели нижние ресницы (а это бывает редко), то использую водостойкую коричневую тушь. Если вдруг глаза  будут слезиться, чтоб макияж не потек, а коричневую - чтоб взгляд не  был жестким и   чтоб нижние ресницы не обращали на себя  внимание.
  • Опять же если я  решу красить нижние  реснички, сначала  я  крашу  их, а потом  уже  верхние. А потому что если я сначала верхние буду  красить - то модель (они чаще всего спешат и не дают туши высохнуть) откроет  широко  глаза, чтоб я  прокрасила  нижние  реснички и  замарает   верхнее веко. И макияж коту  под хвост!!

Роберт Джонс советует:
«Чтобы утолстить ресницы: начните у основания ресниц и держите ершик горизонтально, проводя им из стороны в сторону, по мере того как поднимаетесь к концу ресниц. Это позволяет частичкам туши прикрепиться к боковым сторонам ресниц. делая их толще.
Чтобы удлинить ресницы: держите ершик вертикально. Начните у основания линии ресниц и тяните ершик вверх и вовне к концам ресниц. Частички туши прилепятся к концам ресниц, делая их визуально длиннее»



На  сегодня  все, на днях напишу продолжение, в  котором поговорим о щипцах и плойках для  ресниц, а также о накладных ресницах.
promo darrya_holodnyh july 15, 2013 13:52 5
Buy for 100 tokens
Привет-привет! Так вышло, что я много езжу и везде покупаю косметику - как без этого))) И не всегда думаю, прежде чем купить, наверное, как большинство девочек)) Например, в одно время я тащилась от фиолетовых теней и скупала их, теперь вот лежат без дела еле тронутые.. Или тоже - я так хотела…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
dakateonline
Mar. 26th, 2010 07:26 pm (UTC)
Спасибо, очень интересно !
darrya_holodnyh
Mar. 26th, 2010 09:31 pm (UTC)
Всегда пожалуйста - рада помочь)
pollycrack
Mar. 26th, 2010 08:08 pm (UTC)
спасибо!
очень много полезного узнала)
теперь жду статьи о завивке ресниц) т к животрепещущий вопрос для меня))
darrya_holodnyh
Mar. 26th, 2010 09:30 pm (UTC)
Хорошик мой, я так по тебе соскучился)) Как увидимся - я все тебе покажу обязательно)))
pollycrack
Mar. 29th, 2010 11:52 am (UTC)
жду-недождусь встречи!) соскучилась тоже!)

а где от mufe тушь достать?)
darrya_holodnyh
Mar. 29th, 2010 04:33 pm (UTC)
в некоторых Иль де боте есть... в цуме должна быть...
newgoodday
Mar. 26th, 2010 08:11 pm (UTC)
спасибо! актуально
я сейчас ищу замену YSL эффект накладных ресниц
хнык у нас нету MUFE
darrya_holodnyh
Mar. 26th, 2010 09:29 pm (UTC)
Бегите за Мэри Кэй - рекомендую)
m_a_t_t_i_l_d_a
Mar. 26th, 2010 08:57 pm (UTC)
мне нравятся твои статьи)

пиши еще.
Легко написано и информативно

P.S. не пробовала в какой-нить глянец податься в качестве внештатника?...
darrya_holodnyh
Mar. 26th, 2010 09:28 pm (UTC)
нееее, не пробовала..... у меня связей нет в этой сфере, если б были, я была штатным визажистом))
m_a_t_t_i_l_d_a
Mar. 27th, 2010 12:13 am (UTC)
если интересно -
попробуй...

попиши всяким реакторам бьюти-отделов...
начиная с всяких там "журнал Арбат-Престиж" и прочих...
хотя - в ВОГ и Офисьель тоже напиши. Никто не съест)
mrs_vi
Mar. 27th, 2010 07:45 am (UTC)
удобная статья! только вот у меня возник вопрос: неужели использование железной щеточки для расчесывания ресничек не вредит им? проводя аналогию с железными расческами и пилочками для ногтей...
darrya_holodnyh
Mar. 27th, 2010 09:00 am (UTC)
а каким образом оно может им вредить? она же расчесывает уже прокрашенные реснички и не "пилит" их. То же самое что и пластмассовая расческа, только намного удобней)
evita
Mar. 27th, 2010 10:13 am (UTC)
Здорово, буду ждать продолжения!
sestra_xo
Mar. 27th, 2010 11:27 am (UTC)
очень интересно)
fly_to
Mar. 27th, 2010 03:25 pm (UTC)
очень познавательно))
загорелась - хочу тушь от MUFE =)
di_gio
Mar. 28th, 2010 07:43 am (UTC)
У меня тушь живет 28 дней = 4 недели. :) К частой смене туши я уже привыкла, и нашла для себя отличные недорогие варианты и качественные средства класса люкс. Если интересно - могу перечислить своих любимцев.

Кстати, напрасно Вы игнорируете резиновые кисти. Конечно, это мое субъективное мнение, но красить резиновой кистью ничуть не хуже. Например, тушь Define-a-lash от Maybelline перекочевала в кейс визажистов сразу после выпуска (по материалам Instyle). Сама эту тушь беру, считаю очень достойной. Она может слепить из моих обычных ресниц отличные накладные. :))

На нижние ресницы наношу тушь короткими движениями, только у корней. Это намного естественнее, и, на мой взгляд, не подчеркивает темные круги под глазами.
karabasovna
Mar. 28th, 2010 02:31 pm (UTC)
Даша, большое спасибо за интересный пост с замечательным мини-экскурсом в историю :) будем ждать продолжения :)
(Anonymous)
Mar. 31st, 2010 08:15 am (UTC)
спасибо за статью, очень информативно.. ваще люблю ваши статьи, читаю, потом пробую, жду с нетерпением новых)))
easybeauty
Apr. 11th, 2010 03:01 pm (UTC)
Пост интересный, спасибо.
Только не понятно, почему воздух-то в тубу не попадет при "винтовых" движениях :).
darrya_holodnyh
Apr. 12th, 2010 05:40 am (UTC)
ну потому что при "насосовых" движениях вы загоняете воздух. А при винтовых, вытаскиваете тушь, и набираете ее на аппликатор, не производя лишних движений.
effaria
Apr. 13th, 2010 10:12 am (UTC)
Спасибо большое за статью!С огромным интересом прочитала.
А Вы вообще не рекомендуете красить нижние реснички?
darrya_holodnyh
Apr. 13th, 2010 10:27 am (UTC)
Нет)) Красьте на здоровье!!!
Это мое мнение, я просто не всегда крашу нижние и когда сама крашусь, их всегда игнорю.
Могу обьяснить - у меня глаза чувствительные, плачу часто - от солнца, ветра, холода и много еще чего. Поэтому нижнее веко редко подвожу и никогда не крашу нижние ресницы)
effaria
Apr. 13th, 2010 10:31 am (UTC)
Ааа, поняла) Спб!
child_bbe
Apr. 13th, 2010 09:25 pm (UTC)
тушь сенсация?
tasha_mechta
Apr. 21st, 2010 02:55 pm (UTC)
Даша, у меня вопрос по туши MaryKay - у них там 3 вида туши, ты про ultimate пишешь?
cheschirskaya
Jun. 12th, 2010 07:01 pm (UTC)
спасибо за интересный пост)
pinhol
Jun. 23rd, 2010 07:10 am (UTC)
Даша, а где можно раздобыть чудо-щетку (железную)? Впервые вижу такой девайс.
darrya_holodnyh
Jun. 23rd, 2010 08:39 pm (UTC)
в Париж-бернлине и ателье)))
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

1
darrya_holodnyh
darrya_holodnyh

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner